30 November 2008

12

Biar loading cepet gimana sih...?

Posted in ,
Aku tadi iseng-iseng ngecek kecepatan loading blog-blog aku di Website Speed Test..

Yang NINGTYAS lumayan cepet, tapi yang Tyas Jetra sama blog ini rada lambret nih..

Ada yang tau nggak gimana caranya biar blog kita loadingnya nggak slow-slow amat?? Perasaan blog-blog ku nggak banyak pake macem-macem deh, tapi kok tetep aja lambret...

Minta infonya ya, temen-temen..

Makaciiih...
Share on :

12 comments:

  1. Punya Tyas loadingnya cepat...
    Biasanya yang lambay mungkin yang banyak video n gambar ya.
    Punyaku juga lambat sekarang karena banyak link sana sini tuh.

    ReplyDelete
  2. Yg ini loadingnya malah lebih cepat dari yg ningtyas.

    Mungkin karena yg ningtyas lebih banyak foto dan gambar.

    Posting gambar, video, mp3 memperlambat waktu loadingnya

    ReplyDelete
  3. ada beberapa cara neh mbak-e, pertama cek dulu tingkat kesalahan/error html-nya pake html validator, perbaiki sebisa mungkin, ngeceknya disini, abis itu coba compress css-nya, tentang ini pernah ak bahas disini. For further information and explanation, PM di YM ajah kali yah mbak, :D

    ReplyDelete
  4. klo di saya malah yg ningtyas yang lambrettt mbakeee, eh dua2nya ding..hihihi

    gampang caranya mbakeeee..coba ikutan program diet aja..hehehe

    kaborrrrr...

    ReplyDelete
  5. 1. kurangi konten video, gambar,lagu dan aksesoris yang ga perlu
    2. pasang widget yang benar2 diperlukan saja.
    3. pemasangan kode html/java selagi bisa dikumpulin dalam satu widget.
    4. TEMPLATE SIDEBAR KIRI-KANAN DIPERCAYA BISA MEMPERCEPAT LOAD.

    pengen cek seberapa cepat loading blogmu silahkan kunjungi http://tipografis.blogspot.com/2008/10/loading-pe-er.html

    ReplyDelete
  6. biasanya. bacgroundnya foto. atau banyak foto jadi lambat. hehehe. salam kenal ya. . .

    ReplyDelete
  7. ngisengin mbakeee yang udah ngerusuhin sotbokkkkk :((

    ReplyDelete
  8. sama dengan punya saya mbakeeee..lambrettttaaaaa...

    ReplyDelete
  9. Kalo aku liat yang memang yang paling cepet di ningtyas dibanding 2 blog lainnya, karena masalah imaga backgroundnya pada template yang dipake.
    Karena background itu diload pertama jadi lebih lelet karena 2 blog ini pake image full 1 halaman.
    Sedangkan yang ningtyas relatif lebih cepet karena background yang dipake menggunakan warna biasa bukan foto/image.
    Kalo masalah foto di sidebar atau lainnya selain background biasanya diload setelah teks (ato biasanya yang diload mulai dari bar paling kiri, tengah, kemudian kanan).
    Tapi kalo kebanyakan foto juga akan membuat lebih berat, apalagi flash, wah bisa bikin setres belum ditambah koneksi internet yang mabok....
    itu mungkin pendapatku berdasarkan penglihatan mata batinku (sambil komat-kamit.... ha ha ha ha kaya dukun)

    ReplyDelete
  10. Sepertinya javascript yang ada di sidebar penyebab masalah loading menjadi lambat..
    Coba deh javascriptnya / HTMLnya di phrase dulu disini biar friendly.
    Bisa juga link internalnya di ekstrak dulu disini.
    Ok..semoga dapat membantu.

    ReplyDelete
  11. sini privat ma aku mbak ningtyas...:-*

    ReplyDelete
  12. jangan terlalu banyak gambar m javascript

    ReplyDelete