22 January 2009

11

Belajar HTML

Posted in ,
Gara-gara utak atik template kemaren, aku jadi mulai ngerti soal kode2 HTML yang agak ribet.. Kemarin tuh waktu benerin blog yang Ningtyas, masalahnya ada di penempatan navbar.. Masih bingung antara margin n padding..

Jadi nyari2 situs tempat belajar CSS/HTML.. Akhirnya dapet deh buat yang para beginner.. di htmldog.com, www.yourhtmlsource.com sama di www.html.net..

Belajar lagi ah.. Sapa tau bisa bikin template sendiri..
Share on :

11 comments:

  1. Selamat belajar, moga nambah pinter dan sukses dech...

    ReplyDelete
  2. mbak.. klo mo buat template sendiri seh.. bisa aja dengan belajar HTML.. tapi khan klo template blogger dia mempunyai struktur sendiri.. jadi menggunakan XHTML.. yaa..masii rada2 mirip dikit sii.. tapi.. "MIRIP" lho yaa.. soalnya aturan dalam XHTML sendiri banyak aturannya dan lebih ribet.. dan alhasil gak semua tag HTML bisa dimasukkan kedalam XHTML.. jadi.. hati2 aja klo mo otak-atik template mbak.. jangan lupa di backup.. hehe.. ini hanya saran aja koq.. dan itu menurut sepengetahuan saya.. terima kasii mbak.. moga tambah pinter deh.. trus gantian deh.. saya yang belajar.. hihihi..

    ReplyDelete
  3. coba pake CSS Tab Designer, itu bagus juga untuk beginner..

    ReplyDelete
  4. @abdal malik: iya.. doain biar pinter ya,, ;)

    @tr1993r.m4ch1n3: iya ya, XHTML lain sama HTML ya.. tapi belajar dasar2nya ampir sama kan? paling nggak, nggak gaptek2 banget gitu loh..

    @exiost: itu software ya? oke de, thanks infonya..

    ReplyDelete
  5. selamat pagi mbak..
    ouw.. iya sii mbak.. hampir sama "BANGET" .. hehe.. waduh.. langsung ada hasilnya yaa mbak.. bisa ganti background image.. ntar q juga di ajarin yaa mbak klo udah pinter.. hehe.. maklum ndeso... hehe..

    ReplyDelete
  6. begginer en newbie dateng neh mbak buat belajar bareng

    ReplyDelete
  7. mbak, sampe skrg aku blm begitu mudeng sama HTML..tp ngeliat mbak tyas aja mo belajar masak aku ngga...betul tidak..

    ReplyDelete
  8. wah,alamat site diatas berguna banget buat aku mbak...
    thank's ya.. :)

    ReplyDelete
  9. Keren.. akhirnya belajar juga mbak Tyas :D

    padahal punya bukunya kan? :D

    HTML Dog emang keren, saya belajar banyak dari buku yang diterbitin sama pemilik situs itu :D

    ReplyDelete
  10. say off dl ah belajar otakatik..hailnya naas mulu T_T.. udah gaptek ga ngerti coding2.. ga bisa desai pula.. :hammer:

    ReplyDelete