22 January 2009

12

Catatan: Ganti Background Image

Posted in , ,
Mau nyatet semua yg udah ku kerjain waktu ngutak atik template nya Ningtyas ah.. Maklum emak2 gaptek, kalo nggak dicatet gini, cepet balik bego lagi..

Bikin Background Image di Photoshop

1. Pilih gambar/foto
2. Tentuin warna Foreground and Background
3. Pilih Filter >> Sketch >> Graphic Pen














4. Sesuaikan Stroke Length, Light/Dark Balance, n Stroke Direction nya














5. Save

Ni contoh sebelum n sesudahnya..















Upload Image ke Photobucket
  1. Upload gambar yg udah jadi tadi ke http://photobucket.com.
  2. Copy URL (Direct Link) nya

Masukin ke HTML blog
  • 1. Login di Blogger
  • 2. Klik Layout >> Edit HTML
  • 3. Cari di bagian setelah tulisan "body" (nggak ada tanda petiknya), ada background-image url ( )
/* Use this with templates/template-twocol.html */

body
{ background:$bgcolor;
margin:0;
color:$textcolor;
font:x-small Georgia Serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: center;
background-color:#651616;
background-image: url( );
background-attachment: fixed;
background-position: top left;
background-repeat: no-repeat;
border-color:#ffffff;
border-width:0px ;
border-style: solid; }
  • 4. Masukin deh URL gambar tadi ke dalam kurung itu
  • 5. Atur posisinya di background-position: top left (bisa diatur ke center, top right dll)
  • 6. Atur banyaknya tampilan gambar di background-repeat: no-repeat (untuk nampilin satu gambar aja), kalo mau banyak tinggal ganti jadi repeat aja
  • 7. Save template
Kutegesin lagi.. Ini bukan ngajarin lho.. pasti udah pada jago-jago ngutak atik ginian.. Ini cuma buat catetan aku aja..
Share on :

12 comments:

  1. ga perduli mo bilang ngajarin mo apa yang penting ini sangat berguna banget buatku...eh ko esmosi gini ya....heu heu...
    pulang dari sini ku coba langsung di blogku...
    maklum masih belom beres buat rumahnya (blog) hehe

    sekali lagi trims bgttt.... Te O Pe Be Ge te Lah..

    ReplyDelete
  2. aku lagi nyobain nih mbak... kalo dah bisa ijin aku copas ya... hehehe

    ReplyDelete
  3. met malam mba ,maaf nih baru dateng absen laghee, wah mba sekarang dah mulai mainin html nih, sip dech mba, kemarin si om asa maen ke aku loh....hihihhihihi, wah mba mohon ijin untuk mencatat juga yah dan mencobanya....mantabbbbb

    ReplyDelete
  4. wew..Maen2 template agak bingung sihh

    ReplyDelete
  5. makasih Mba' Tyas.. budhe numpang blajar juga boleh ya...

    ReplyDelete
  6. sepppp mbakeee ;)

    nah itu photonya sapa yakkkk...kok mau nggemesin bgt...hehehehe

    ReplyDelete
  7. setubuh mbakeeee....anna juga mulai mengarsipkan smua2 yang uda anna pelajarin...meskipun dari hal kecil....huehue...maklum edah emak2 juga....suka mendadak amnesia....

    ReplyDelete
  8. Mbake koq lidah babynya menggoda bgt twuh....anak sapa yak

    ReplyDelete
  9. hihihihihihi baby nya lucuuu...

    ReplyDelete
  10. wah mbak ning ini kalo udah ngeluarin jurusnya ternyata jago juga yap.salut deh sama mbak ning :D

    ReplyDelete
  11. mbak tyas... akhirnya aku berhasilllll... horeee....

    ReplyDelete