26 January 2009

7

Ganti Header Background : Gradient

Posted in , ,
Bikin Gradient Background Image di Photoshop
  • 1. Tentuin warna Foreground and Background.
  • 2. Bikin New File, kemarin aku pake ukuran segini..(contentnya pilih yg background color ya)











  • 3. Pilih Layer >> New Fill Layer >> Gradient







  • 4. Klik OK
  • 5. Pilih Style Reflected










  • 6. Klik OK
  • 7. Save

Jadinya kaya gini..






Upload Image ke Photobucket
  • 1. Upload gambar yg udah jadi tadi ke http://photobucket.com.
  • 2. Copy URL (Direct Link) nya

Masukin ke HTML blog
  • 1. Login di Blogger
  • 2. Klik Layout >> Edit HTML
  • 3. Cari di bagian setelah tulisan "#header wrapper" (nggak ada tanda petiknya), ada background-image url ( )

/* Header
-----------------------------------------------
*/
#header-wrapper{ width:910px; margin:0 auto 10px; border:0px solid $bordercolor; background-image:url( );
background-position:center;
background-repeat:no-repeat; }
  • 4. Masukin deh URL gambar tadi ke dalam kurung itu
  • 5. Atur posisinya di background-position: center
  • 6. Atur banyaknya tampilan gambar di background-repeat: no-repeat
  • 7. Save template

Share on :

7 comments:

  1. ooo..gitu ya mbak...wah udah jadi ahli photoshop nih..kalo kursus sama mbak..bayar brp mbak.. :-)

    ReplyDelete
  2. Mantabb nih mba, smakin top markotop

    ReplyDelete
  3. Photoshopnya saya ndak ada masalah, masalahnya saya baru dalam hal HTML-nya. SO maturnuwun untuk info cara uploadnya. Disambung yang lain ya, sementara saya mau coba yang ini?!!!

    ReplyDelete
  4. aku ndak iso mbak gawekno wae piye...?? enak kan :d

    ReplyDelete
  5. aq download ilmunya mbak tyas deh......

    ReplyDelete
  6. Saya dah coba, sukses. boleh dilihat, boleh dicela, terserah deh! Trima kasih.

    ReplyDelete
  7. waduh saya belum belajar photoshop nih,mbak ning mbok saya diajari tho

    ReplyDelete