05 November 2009

10

Membuat Recent Post dengan Thumbnail

Posted in ,
Menampilkan Recent Posts atau postingan postingan terakhir kita beserta thumbnailnya sudah menjadi fasilitas yang disediakan oleh blogger untuk kita. Caranya gampang, nggak pake script-script atau kode HTML macem-macem.

Langkah-langkahnya :

  • 1. Login di Blogger
  • 2. Klik Layout >> Page Element >> Add Gadget
  • 3. Pilih Featured

















  • 4. Pilih Recent Posts Advanced










  • 5. Ganti Blog Url dengan Url blog kita












  • Sesuaikan Heightnya, Number of posts to display (jumlah postingan yang akan ditampilkan) dan Summary length (panjang karakter isi postingan yang akan ditampilkan) sesuai keinginan kita.

  • 6. Update Previewnya untuk melihat hasilnya


















  • 7. Save

Jadi deh.. Gampang kan..?

Bagusnya sih kalo setiap postingan kita ada image/gambarnya. Kalo nggak ada, yang terlihat cuma gambar "No Image" and beberapa baris postingan kita.

Tuh aku udah bikin di sidebar kanan.. Jadi pengen selalu pasang image di setiap postinganku nih.. Biar meriah gicuu.....

Eh, tapi gimana caranya biar link judul postingannya warnanya nggak item ya...? Kan jadi gak keliatan tuh.. Mau nyoba utakatik lagi ah, sapa tau bisa...
Atau, temen-temen ada yang bisa bantuin? Tolong doong..

Share on :

10 comments:

  1. Informasi bagus mba tyas nambah ilmu...

    ReplyDelete
  2. wah...Boleh juga tu mba tyas.... makasih atas informasinya ya mba... saya tunggu artikel lainnya, yang bisa menyegarkan dan bermanfaat....

    ReplyDelete
  3. Mntap cucucku, terus semangat membuat artikel-artikel tutorial, terus posting dan beritahu ma blogger2 newbie sepeti saya, biar para blogger gak ketinggalan....

    ReplyDelete
  4. Aku harus belajar ngeblog di sini karena informasi yang keren2 euy. Terima kasih ya sob.

    ReplyDelete
  5. Nyuwun sewu...wah tutor nya dr mbak tyas good marsogood top markotop mbak e

    ReplyDelete
  6. infonya bagus banged mbak ^^

    ReplyDelete
  7. wakh keren buanget postingannya mba....salam kenal....

    ReplyDelete
  8. Sip.... tambah ilmu ... ^__*

    ReplyDelete
  9. wah.....mank mbak yang satu ini cukup keren dalam utak atik CSS......nice info...tq

    See More My Blog

    Natha Lia Blog

    Download Ebook Free

    Download Full Free Software

    Adult Blog

    ReplyDelete
  10. Hi, ur blog is really nice, I truly like it. I just wanna suggest that u should submit your blog in this website which is offering very unique features at cheap prices there are expert advertising team who will promote ur blog & affiliate ads through all over the networks which will definitely boost ur traffic & readers. Finally I have bookmarked ur blog & also shared to my friends.i think my friend might too like it hope u have a wonderful day & !!happy blogging!!.

    ReplyDelete