14 November 2008

21

Tukeran Link

Posted in , ,
Hehe, dari dulu sampe sekarang gak pernah berhenti deh tuh kegiatan tukeran link.. Banyak blogger yang udah punya Pagerank bagus berhati2 masalah tukeran link.. Emang bener, kalo kebanyakan tukeran link sama blog yang Pagerank nya lebih rendah, bisa2 nanti pas update Page rank, kegebug sama tante gug.. Apa lagi buat blog yg udah Do Follow, banyak link yg masuk, kalo gak diimbangi sama outbound linknya, so pasti akan memperparah keadaan..

Tapi aku nggak mau ngomongin soal Pagerank disini.. Aku cuma mau ngomongin soal cara minta, or ngajak tukeran link yg enak, yg baik.. Biasanya kita ngajak tukeran link kan lewat shoutbox tuh.. Sebenernya aku nggak pernah mempermasalahkan siapa or berapa Page rank dari yg ngajak tukeran link.. Wong aku juga sampe sekarang juga hobbinya ngajak tukeran link.. Tapi menurutku, ada etikanya.. Sebaiknya harus ngerti cara yg enak/polite utk ngajak tukeran link..

Kalo misalnya ada orang dateng, ninggalin surat di halaman rumah, isinya: "Salam kenal, saya ngirim rantang buat Anda. Kirim juga rantang ke saya, saya tunggu." Enak gak kita nyambutnya?
Apa nggak lebih baik sekali dua kali tiga kali say hai n ngobrol2 dulu, biar agak kenal, baru deh tuh ngajak kirim2an rantang.. Pasti sambutannya lebih enak..

Tapi mungkin apa karena aku wong Jowo ya, jadi terlalu banyak unggah ungguh.. Sampe sekarang sih aku selalu pake cara begitu, biar akunya enak and orang yg diajak tukeran link juga enak..

Ini cuma pendapatku sendiri lhoo........... Kalo gak setuju jangan diambil hati..
Share on :

21 comments:

  1. bener banget mbak, mamang kalo dah beberapa kali say heloo, kita lebijh ikhlas gitu ngasih link, walopun dr pagerank yg lebih rendah, itu juga kenapa hr ene ak baru brani minta link ke blog2 mbak yas yg laen, hehehe

    ReplyDelete
  2. Bener juga mbak, memang ada yang spt itu. Mungkin saya juga pernah seperti itu juga.
    Tapi biasanya disaat pertama masuk terus baca beberapa postingnya saya suka, biasanya langsung saya link. Kalau sudah say hello beberapa kali baru saya ngomong ke pemilik blognya

    ReplyDelete
  3. wah jadi takut neh ajakin tukeran link, aku kan baru kenal, kalo minta rantang isi kue bolehkan :P hihihi

    ReplyDelete
  4. wew.. kayaknya ini saran bagus neh buat gw.. hahahaha.. khan blog gw masii kosong melompong.. hahahahaha...

    makasii yaa mbak...

    id-betterthanbest.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwk, malu - malu ternyata mbakee ini...xixixi

    saya mo tukeran link okehhhh, engga juga ga apa apa mbakeee...secara masih nyubi, apa yg bisa diharapkan toh...hehehe punya teman saja udah suenengnya minta ampyunnnnn... :D

    ReplyDelete
  6. tuker link yukkkzzzz....hehehe...tuh saya langsung nembak mbakeee aja deh...wekekek

    ReplyDelete
  7. kunjungan kedua mbak Tyas, link kamu udah aku add duluan di blog ku , abis blog kamu bagus sih tks, salam sejahtera, n sehat sentosa

    ReplyDelete
  8. setuju, mbak..
    kalau pendekatannya tepat pasti ketertarikan bakal tercercah (walaupun secuil)

    tapi ngomongin rantang, saya mau nyatronin tukang lontong dulu deh, lain kali saya singgah :)

    ReplyDelete
  9. wekekekek.. sama kek pacaran ya..
    kenalan dulu, ngbrol trus kalo cocok tembak deh.. sukur dterima kalo ga ya mbah dukun aja yang bertindak :))
    BTW salam kenal ya..
    biar kenal, sayang, dan bisa tukeran link wekekekek..

    ReplyDelete
  10. saya juga mbak, kita aja lama banged ya komen komenan, trus pas cumie ngasih award, cumie baru nyadar, ternyata lom tukeran link. soalnya malu sih, apalagi mbak tyas kan dah terkenal duluan, senior gituhhh.. jadi ya selaku junior tahu diri, komen komen dulu, klo lom sadar, kasih award, masih lom sadar juga, baru bilang wkkwwkkwwk

    ReplyDelete
  11. Saya juga setuju banget mbak, walaupun awal-awal saya juga suka langsung nembak di shoutbox pada kunjungan pertama hehehe...

    ReplyDelete
  12. gw jadi malu nih soalnya gw nyampe sini pas lagi nyari temen tuk tukeren link,, hehe, mbak lingknya aku copy duluan yak,, moga aja ada link baliknya,,hehe

    ReplyDelete
  13. setuju tuh..
    ibarat kalo mo masuk rumah ya ketok pintu dulu ucap salam..

    ReplyDelete
  14. yuPs...Bener mba',..
    jgn langsung dor yah...dsuruh angakt tangan dulu...
    :)
    HehEhee...

    Lam Kenal yah Mba'...baru belajar ngeblog nih...

    ReplyDelete
  15. lam kenal !!! tuker link yooo !!! he..he...he...

    ReplyDelete
  16. Salam kenal, tukeran llink yach, saya udah post di shoutbox juga tuh, kalo sempet main2 ke blog aku yach, lumayan rame kok blognya :p (muji diri sendiri) Moel's Blog - Tukar link Gratis
    Link nya udah aku pasang kok. Makasih

    ReplyDelete
  17. yo terae mbak,yo ngono seng apik,wes apik nek ngono kuwi

    ReplyDelete
  18. Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

    ReplyDelete
  19. Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

    ReplyDelete
  20. tukeran link ya website http://orpanda.web.id pusat informasi seputar ptn, pts,stan, snmptn, umb, simak ui, um ugm, usm itb, smup, kumpulan soal-soal, tips dan trik

    ReplyDelete
  21. Bener mbak,

    salam kenal dari bolehngeblog. berikutnya, di komentar saya sy akan minta tukeran link he..hee..

    http://bolehngeblog.blogspot.com

    ReplyDelete