14 December 2008

20

Cara Withdraw Pay Pal ke BCA

Posted in , , ,
Aku mau sharing cara-cara nge withdraw Pay Pal yang aku lakuin kemarin ya.. Duitnya blom masuk sih, ke rekening.. Sekitar 5 harian gitu katanya.. Kenapa juga aku withdraw nya kemarin ya, pas hari Sabtu.. Nggak papa deh, percobaan pertama kali..

1. Login ke account Pay Pal kita.

2. Pilih menu "Withdraw", akan muncul option seperti ini:












3. Pilih Option "Withdraw funds to your bank account".

4. Kalau sebelumnya kita belum pernah memberikan informasi bank account kita, kita akan diminta untuk "Add a bank account in Indonesia".














5. Isi Nama Bank kita, kemarin aku nulisnya BCA.. Mungkin sebaiknya nulisnya Bank Central Asia ya.. Tp mudah-mudahan nggak ngaruh, kan yang penting kode banknya..

6. Isi Bank Code nya (7 digit), untuk BCA, kita bisa liat daftar kode banknya di sini, tinggal klik aja kotanya. Khusus untuk Jakarta, langsung liat aja di sini.

7. Isi nomer rekening bank kita.

8. Udah deh, tinggal klik continue... and finish.

Tinggal nunggu aja dananya masuk ke rekening BCA kita, katanya sih 5-7 hari kerja..

O iya, ati-ati kalo kamu pernah dikirimin email soal konfirmasi atau update account Pay Pal ya.. Baca di sini dan disini untuk protection nya..

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.


Share on :

20 comments:

  1. Wah dah lancar ya tyas, job reviewnya. Selamat ya. Kalau deket aku mau minta ditraktir nih, he.he.he

    ReplyDelete
  2. huhu..si mba banyak uangnya. tolong 2.5% nya dibagikan buat saya mba.hwehehehe...

    ReplyDelete
  3. wah share ilmunya mantaaafffff nih mba, boleh dong aku mohon ijin untuk membuatnya di postingan seenthing's, i think mba........

    ReplyDelete
  4. @erik: makasih Erik.. mau ditraktir apa nih..? tp duitnya blom nyampe tuh, hehe...

    @dev: hehehe... kayak zakat aja...

    @harry potter: silahkan aja... monggo Har...

    ReplyDelete
  5. google_language = "en";
    melanggar, kalo ketahuan di banned :D, kasian kan...

    ReplyDelete
  6. Wah...saya baru buka account paypal sebulan yang lalu..
    Kebetulan nih masih gaptex juga.
    thank's infonya ya'

    ReplyDelete
  7. Gimana ceritanya biar paypal ada duitnya gitu :D

    ReplyDelete
  8. Jangan lupa sedekahnya lho,mbak. He he he...

    ReplyDelete
  9. wah paypalku baru keisi $5 dari review, lagian blm verified, ntar deh aku praktekin. tp tq yah

    ReplyDelete
  10. hohoho tinggal transfer ke rekenening bca saya lho mbak :D

    ReplyDelete
  11. weehhhh, sepp..
    jadinya ak mo ditraktir di resto mana neh, hehehe

    ReplyDelete
  12. wah info yg berguna nih mbak Tyas. Gue belon pernah nyobain withdraw soalnya. Maklum baru dikit isinya :mrgreen:

    makasi buat infonya ya mbak Tyas :D

    ReplyDelete
  13. @baladika: hehe.. iya nih mas... bandel dikit gapapa ah.. aku tanggung resikonya...

    @yopan prihadi: mudah2an segera keisi paypalnya n bisa panen, hehe...

    @utchanovsky: waduuh... kalo cara ngisinya, tanya sama pakar2nya deh... aku sih nubie dlm urusan cari duit online..

    @tripzibit: o iya.. pasti...

    @laptop: semoga segera penuh paypalnya n withdraw banyak yah..

    @ipanks: hehehe... nggak kebalik tuh Panks..?

    @arielz: mas ariel dulu dong yg nraktir, hehe..

    @tigis: sama2, Tigis...

    @koekoeh: makasih mas koekoeh..

    ReplyDelete
  14. duh senengnya bisa prakteikin postingan ini, blm banyak seh? katanya sekitar tgl 20 jan udah bs masuk rek aku. makasih postingannya bs buat panduan, thanks juga buat paman gober.

    ReplyDelete
  15. Mbak kalau bikin account paypal kan belum aktif kalau belum ngisi nomer kartu kredit, apa bisa tanpa nomer kartu kredit account paypal dipakai buat transaksi? soalnya serem baca cerita2 tentang paypal.Makasih

    ReplyDelete
  16. duitnya udah masuk ke rek mbak? bukannya mesti jadi verified anggota dulu biar bisa withdraw uangnya? dan bukannya BCA bukan anggota VISA jadi ga bisa buat verified kartu? lg BT niy paypalku blm verified jg, tipsnya dunk mbak.. terima kasih

    ReplyDelete
  17. Caranya gimana mbak?? Bisa kasi tau gak infonya? Thanks..

    ReplyDelete
  18. @unksenna: wah asik dong udah withdraw juga.. seneng bisa sharing..

    @brian: iya, aku dulu verifiednya pake visa cardku.. tp kan bisa pake payoneer juga tuh verifiednya.. googling aja 'verifikasi paypal', banyak kok infonya.. :)

    @stanplaat: udah doong.. cuma 2-3 hari udah masuk rek kok.. bca itu utk rekening penerima dananya.. kalo verifikasinya emang harus pake credit card.. atau, spt jawabanku ke brian, googling aja utk cari infonya..

    @poetra mahardika: cara ngapainnya put? itu di postingan udah lengkap tuh cara withdrawnya.. :)

    ReplyDelete
  19. @unksenna: wah asik dong udah withdraw juga.. seneng bisa sharing..

    @brian: iya, aku dulu verifiednya pake visa cardku.. tp kan bisa pake payoneer juga tuh verifiednya.. googling aja 'verifikasi paypal', banyak kok infonya.. :)

    @stanplaat: udah doong.. cuma 2-3 hari udah masuk rek kok.. bca itu utk rekening penerima dananya.. kalo verifikasinya emang harus pake credit card.. atau, spt jawabanku ke brian, googling aja utk cari infonya..

    @poetra mahardika: cara ngapainnya put? itu di postingan udah lengkap tuh cara withdrawnya.. :)

    ReplyDelete