17 December 2008

8

Masuk Review Me Market Place & Submit Blog Lagi

Posted in , ,
Beberapa hari ini aku lagi main surat-suratan (email-emailan) melulu sama Review Me.. Kemarin2, yang diapprove di Review Me kan baru blog ku yang Ningtyas aja.. Submitnya sih ampir bareng sama blog ini sama Tyas Jetra, tapi berhubung 2 blog ini masih kroco waktu itu, ya tertolak dengan suksesnya..

Kalo sekarang, 2 blog ini kan udah lumayan.. Aku mau submit lagi.. Tapi tiap 'submit new blog' kok langsung direject.. "We've recorded that you have submitted this blog and automatically rejected. We will inform you if it's qualified by email." Kira2 gitu deh, tulisannya..

Besoknya, aku coba lagi masih gitu, lusanya masih gitu juga.. Akhirnya aku contact mereka, aku bilang :
"Mbak n mas.. Aku mo nanya soal 2 blogku yg dulu pernah aku daftarin tapi direject. Dulu emang blogku masih cemen, tapi sekarang aku udah bagusin PR n trafiknya. Waktu mau daftarin lagi, selalu direject. Boleh tau nggak, kenapa? Tolong dipertimbangkan dong, blog2ku itu.."
1. blog yang ini
2. blog yang itu.

Kira-kira 2 hari kemudian, pas login n masuk ke 'manage my blogs', udah ada tuh 2 blogku nangkring disitu.. Asiiik.. Makasih ya, Om Steve Spiegla..

Sekarang, 3 blogku udah diapprove Review Me.. Tapi beda Market Place nya.. Kalo yang Ningtyas, udah ada bintangnya (walaupun baru 2), kalo 2 blog yang baru ini masih polos..

Aku taunya bisa dapet bintang juga karena baca di blognya mas Tony, setelah baca-baca disana, tertarik banget bisa masuk Premium Market Place nya Review Me..

Langsung deh, abis baca itu, aku surat-suratan sama Review Me, minta dipertimbangkan, apa blogku yang Ningtyas bisa di upgrade ke Review Me Market Place.. Besoknya langsung ada email dr Om Steve.. "Sudah diupgrade blognya jeng.. Kalo ada pertanyaan lain, tinggal ngebel aja yaw.."

Aku dapet bintangnya 2, pricenya aku pasang $40 aja, harus fifty-fifty sama Review Me, jadi aku terimanya ntar $20.. Ada tulisan ini nih yang bikin seneng.., "Any ReviewMe Marketplace site may publish an unlimited number of reviews." Mudah-mudahan..

Hiks, tapi sejak itu, kok blom ada job lagi yaa....
Apa aku harus email-emailan sama Om Steve lagi nih..?

Share on :

8 comments:

  1. oh gitu ya mbak Tyas caranya. Dulu mbak jg pernah cerita imel2xan ama sponsored reviews kan yah. Gue cobain jg tuh. Dan dibales ama mereka. Sayangnya cuman ngebales doank, tp ngasih job kagak hehehe :mrgreen:

    ReplyDelete
  2. wah asyik tuh, bisa banyak dapet job

    ReplyDelete
  3. wah ada kemajuan lagi ya mbak.selamat deh ntr saya nyusul y

    ReplyDelete
  4. mba gimana sih cara ngeliat kita dapet bintang? untuk upgrade ke premium caranya harus by email ya ke adminnya RM?

    ReplyDelete
  5. punyaku juga sudah masuk premium mbak, cuma job kok gak pernah ada. mumet aku

    ReplyDelete
  6. @tigis: iya nih... skg lagi pada pelit2 ngasih jobs... krn mo year end kali ya...

    @hawee: mudah2an.. doain ya..

    @ipanks: ayo, kutunggu ya... biar sama2 ngeruk duit si bule, hehe..

    @woel: kalo masuk ke Review Me Market Place akan keliatan bintangnya , woel.. Iya, kita harus email ke mereka, minta dipertimbangkan supaya blog kita masuk market place nya..

    @wawanwae: iya nih mas... sejak masuk premium, blom dapet job juga.... ada apa ya...?

    ReplyDelete
  7. berarti blog pake bhs indonesia di review-me bisa yah, kirain dl ga bisa makanya pas ditolak aku diemin aja
    skg coba lg ah udah PR3 tuh

    ReplyDelete
  8. tgl 2 saya komen di sini dan lgs coba cara tyas, sehari setlah itu diapproved. mantap tipsnya.
    cuma smpai skg blm dpt job tuh. gmn yah biar dpt job yg pertama

    ReplyDelete