29 March 2009

22

Membuat Logo Dengan Photoshop

Posted in ,
Iseng-iseng bikin Logo pake Photoshop yuuk...
Kemarin bikin logo di Cooltext, cuma bisa naro text aja.. Aku pengen nambahin gambar-gambar.. Setelah belajar2, lumayan lah hasilnya... Aku sharing cara2nya ya..

Oya, ini aku pake Adobe Photoshop CS ya..

  • 1. Buat New File, ukurannya segini..








  • 2. Buat sebuah lingkaran menggunakan Elipse Tool..









Biar lingkarannya nggak mencang mencong, bikin lingkarannya sambil klik n tahan tombol SHIFT ya..

Jadinya kaya gini.. Warna lingkaran tergantung dari warna foreground, nggak masalah, ntar kita ubah2 lagi kok..













  • 3. Klik Menu WINDOW >> STYLES, atau langsung klik di palet styles..
Trus, tinggal pilih style yang diinginkan.. Aku pake WEB STYLE.. Ini cuma ada di Photoshop CS..













Pilih warna n style yg diinginkan.. Ini hasil setelah aku pilih Red Gel..











  • 4. Pilih Custom Shape Tool, untuk menghias dengan gambar sesuai keinginan..



















  • 5. Setelah satu gambar kita buat, pilih style Green Paper Clip di palet style tadi..
  • 6. Buat gambar tersebut jadi agak transparan dengan mengubah OPACITY nya jadi 50%.. Opacity tab ada di palet Layers.. hasilnya jadi kaya gini..
Photobucket
  • 7. Tambahkan lagi gambar2 lain dengan mengulang langkah no 4,5 n 6..
Photobucket
Warna/style nya, juga opacitynya bisa kita ubah sesuai selera..Gambar yg matahari itu, aku pilih stylenya Yellow Paper Clip, opacitynya 60%.. Dst..

  • 8. Terakhir, tambahin deh tulisan pake Type Tool.. Font n warnanya tinggal disesuaikan..
Photobucket
  • 9. Jadi deh.. Nggak susah kan..?

Aku belajarnya dari sini nih.. Tapi aku ubah2 dikit caranya.. Sekarang mau nyoba2 bikin yang kotak ah..
Share on :

22 comments:

  1. pertamaXXxxxxxxxxxxxxxxx,,,,,,
    keren dah... banyak informasi yg mnambah wawasan saya disini...
    salam kenal mbak...

    ReplyDelete
  2. wehh keren mbake...aq dah lama gag nyentuh PS ku neh...ms suka editor yg instan..hohoho

    ReplyDelete
  3. mbake selalu membuatku ngintip2 PS lagi....

    ReplyDelete
  4. tulis another tips buat PS lagi mbake..biar daku bisa sepinter dirimu...huehueheu...ngareppp

    ReplyDelete
  5. Salam kenal & makasih buat tutorialnya nih
    sekalian mau kasih tau
    "Kalau tidak keberatan ada sedikit apresiasi & penilaian dari Infopemula, silahkan dilihat.."
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  6. mau ikutan nyobain dah...

    ReplyDelete
  7. seperti biasa aku ngikutin mbak tyas hehehe

    ReplyDelete
  8. hai lem kenal semua ,specialy admin nie heheheh :)

    ReplyDelete
  9. wiiii... asik asik... belajar dari yang jago sotosop aaah.. dulu aku jg pernah di ajarin..tapi karn udah lama gak di pake2 trus jadi lupa deng :(

    ReplyDelete
  10. ehemmm, mampir malem mau beguru sotosopan ama mbakeee tyas :D

    ReplyDelete
  11. info yg menarik thank you for sharing

    ReplyDelete
  12. pagi mbak..., numpang belajar nih. Tq pencerahannya, q pemula di internet

    ReplyDelete
  13. Nice article, blog ini juga informatif. Suxes terus mbak Tyas,.. oh ya aku biasanya sering maen ke psdtuts.com disitu bnyk tutorial menarik seputar Pshop,..coba dech se-x2 maen kesana, dijamin g nyesel :-)

    Regards,

    ReplyDelete
  14. wuih bagus euy.....mampir jugag neeeh sambil komeng

    ReplyDelete
  15. Hebat mba tyas jadi jago digital imaging, inikah sisi lain ningtyas...???

    ReplyDelete
  16. kreatif mbak... kadang aku malah gak mikir ke situ....maunya serba instant yg tinggal comot...hehehe

    ReplyDelete
  17. wah bisa dicoba neh buat logo blog pake sotoshop... :')
    thanx

    ReplyDelete
  18. temen2, gw lagi butuh freelancer logo nih buat web ini http://iplogodesign.com/. yang berminat langsung kasih penawaran ya ke gw kirim ke email info@iplogodesign.com.
    makasih

    ReplyDelete
  19. mbak kalo tanpa back gorund gimana ya caranya? itu kan masih ada background putihnya.. kalo cuma nampil logonya aja gimana mbak :) mksh

    ReplyDelete
  20. wah...ispirasi....

    Tq kakak....

    ReplyDelete