28 June 2008

11

Alexa TR & Google PR

Posted in ,
Aku masih nggak ngerti soal Alexa n Google Page Rank (soal penghitungannya).. Apa sebaiknya nggak usah serius mikiran 2 parameter itu kali ya, yang penting rajin nulis aja..

Kemarin Ipung comment kalo alexa traffic rank ku masih numpang blogspot. Trus besoknya tiba2 jadi 25juta sekian gitu.. Trus, emang dasar o'on, bangga lagi aku alexanya digitnya banyak gitu.. Tp setelah baca2, makin oke kalo makin kecil ya.. Jadi mayuu.. Yah, tau gitu numpang aja terus di blogspot..

Sekarang lagi bikin n ngebagus2in blog baruku.. Barusan ditawarin domain yg PR nya lumayan.. tnyata gak mahal juga ya PR3 n 4 harganya.. Tp, what should I do next? Ngisi tentang apa?.........Oooo iya, ajuin buat Paid Review ya..!! Tp msh blom PD nih nulis in English.. Bingung deh..
Share on :

11 comments:

  1. wah kalo cuma rajin ngepost kemungmungkin yang naik alexanya mbak, itupun naiknya dikit :D
    untuk naikan posisi TR sering² tukaran fav (fav exchange) atau ngelink sesama member TR..
    untuk PR kuncinya cuma backlink aja semakin banyak backlink kemungkinan besar PR nya akan naik

    btw ditawarin domain PR 4 berapa?
    untuk ikutan paid review ga perlu pintar bahasa inggris :D suruh ngerjain jasa penulis kontent aja dengan modal $1-2 /review
    (maaf kalau ada yang salah aku juga masih newbie) mungkin mas ipung bisa menjelaskan :D

    ReplyDelete
  2. thanx infonya ya, persikers.. tp kan site2 yg PRnya udh tinggi jarang yg mau tukeran link sama yg PR nya rendah or msh 0 kaya blog2ku..
    katanya merugikan site ber PR tinggi itu.. (bener gak..?)
    trus tukeran fav itu gimana sih..?

    ReplyDelete
  3. Untuk bisa menaikkan traffic, akan lebih baik bila mbak Tyas sudah punya pandangan akan sumber traffic yang mbak Tyas kejar. Semisal mbak Tyas lebih mementingkan visitor/traffic dari Search Engine, ada baiknya mbak Tyas belajar tentang SEO, keyword dan membuat artikel yang dapat di-link-kan satu sama lain. Dengan begitu tema dari blog mbak Tyas akan jelas dimata Search Engine dan traffic akan berdatangan.

    Bila mbak Tyas lebih menginginkan traffic dari cara natural. Mbak tyas bisa berkunjung ke blog-blog lain. Cari blog yang setema dengan blog mbak Tyas, mbak Tyas bisa mencarinya di technorati.com, atau blogsearch.google.com. Kunjungi blog yang setema, tinggalkan komentar dan mintalah link-exchange sama mereka. Kadang ada yang mau, kadang ada yang engga. Lalu, mbak Tyas follow up dengan membuat artikel yang deskriptif dan bagus, sehingga banyak orang mau nge-link ke halaman artikel yang mbak Tyas buat tanpa diminta.

    Bila traffic naik, Alexa rank akan naik. Semakin banyak backlink, Google PR kemungkinan akan naik :D

    PR tinggi ngelink ke blog PR rendah kadang memang merugikan. Tapi saya pikir, orang yang tau SEO akan lebih melihat apakah tulisan dari blog yang mau bertukar link itu berkualitas atau tidak. Bila setema dan kualitas tulisannya bagus, saya rasa ga akan rugi bila bertukar link dengan blog tersebut.

    Kira-kira begitu mbak Tyas.

    ReplyDelete
  4. thanks Ipung.. wah, bikin blog berkualitas ya.. emmm, aku mau yang seneng2 aja ah.. bikin yg serius ky punya Ipung n Persikers, bisa nggak ya..? kalo dipaksain ntar malah cuma co-pas aja akunya..
    Padahal yg aku mau naikin TR n PR nya yg blogspot. yg diary. lebih susah lagi memenuhi syarat berkualitas ya..
    yah, pelan2 deh.. nggak boleh patah semangat, yg pasti aku akan terus berguru ke kalian2 yg lebih muda.. hehe, thanks again..

    ReplyDelete
  5. AnonymousJune 30, 2008

    Alexa Internet, is a California-based subsidiary company of Amazon.com that is best known for operating a website that provides information on the web traffic to other websites.
    Alexa collects information from users who have installed an “Alexa Toolbar,” allowing them to provide statistics on web site traffic, as well as lists of related links. It uses these data to form Alexa ranking. There is some controversy over how representative Alexa’s user base is of typical Internet behavior. If Alexa’s user base is a fair statistical sample of the internet user population, Alexa’s ranking should be quite accurate. A known source of bias is the self-selecting, opt-in nature of Alexa traffic tracking software installation, but the significance of this bias on rankings is not reported. Alexa ranking measures traffic ranking collected from Alexa toolbar users. High alexa ranking has no relationship with high google ranking, yahoo ranking, and etc.
    Ranking in Alexa is significant as it can significantly increase your bargaining power when it comes to selling advertising on your site. If advertisers see that your site has a higher ranking, they are likely to think that they can sell more of their products and services by having a link on your site. This means that you can charge them higher fees for that link.

    ReplyDelete
  6. Gua newbie nich jika ada temen beri masukan makasìh bngt.Atau kalo ada yg mau tuker link gua terima dng seneng hati bngt. Kunjungi gua di www.Galaxybumi.Blogspot.Com Btw ada yg mau ngajarin gua bikin site map? Gua gak bisa tuh gmn cr nya buat dan fungsi itu site map?Oh

    ReplyDelete
  7. We don't believe with Google Pagerank... it's all fake!

    ReplyDelete
  8. Klo Saya udah coba2 Tips2 Alexa tapi rank-nya blom naek2, masih tetep aja jutaan
    Nasib..nasib..hehehe

    ReplyDelete
  9. Pengen kayak mas Ipung.. puinter bvanget.. thank's mas.. tips nya...
    blog aku http://hamidz-coretanku.blogspot.com/ gede banget ya Alexa nya,, jadi malu aku... Tapi tetep semangat

    ReplyDelete
  10. syukur deh sekarang blog ini udah mulai bagus traffic rank and pageranknya....
    lagi usaha meningkatkan lagi, biar makin lancar paid reviewnya.. Thanks all...!

    ReplyDelete
  11. Berkunjung menjalin relasi, mencari ilmu yang bermanfaat.
    Sukses yach ^_^

    ReplyDelete